aiti4Welfare

View Original

Pausa pranzo sana e buonumore: entrambi sempre possibili sia in ufficio che in smart-working?

Il rientro dalla pausa estiva è oramai un lontano ricordo e siamo tutti pronti a stabilire nuove abitudini: con i colleghi, con i figli, col cibo, la palestra… Ma soprattutto al lavoro: il rientro quest’anno ha significato un nuovo modo di operare, alternando giornate in azienda e smart-working.

Queste situazioni ibride richiederanno maggiore equilibrio e flessibilità tra momenti di lavoro e vita personale. Dovremo pertanto avere ottime skill organizzative quotidiane che favoriscano una dieta bilanciata e un atteggiamento positivo per restare di buonumore, ovunque e con chiunque. Il meal planning giocherà un ruolo fondamentale nei prossimi mesi: per aiutarvi condividiamo oggi alcuni pratici suggerimenti molto facili da implementare, per avere sempre a portata menu che mantengano endorfine e neuroni al top, sia a casa che in ufficio.

 

  • Colazione

    Invece di: caffè/cappuccino + biscotti/fette biscottate

    Prova: caffè/tè verde + porridge con fiocchi di avena (preparato la sera prima) + cioccolato almeno 70% fuso + frutta secca/fresca di stagione + semi di lino

  • Spuntino ufficio

    Invece di: taralli, merendine

    Prova: frutta secca/cioccolato fondente (< 30g!)

  • Spuntino smart-working

    Invece di: patatine, cracker, merendine

    Prova: frutta fresca/bastoncini di verdura fresca (finocchi, carote, sedano, cetrioli) preparati la sera prima e messi in frigo

  • Pranzo in azienda

    Invece di: pasta + secondo di pesce/carne

    Prova: pesce/carne accompagnato da contorno di verdure cotte/crude (che occupino nel piatto un volume superiore alla proteina che scegli)

  • Pranzo smart-working

    Invece di: pasta + insalata

    Prova:

    torta salata (pronta dalla sera prima)

    carne/pesce con verdure cotte/crude

    hummus + pinzimonio di verdure crude

Grazie al meal planning potremo risparmiare tempo e denaro, ridurre stress, eliminare gli sprechi e gestire meglio restrizioni alimentari specifiche. Il tutto con una più vasta scelta di alimenti, portati a rendere l’efficienza al top.

E per mantenere il buonumore come si fa?

Una risposta possiamo trovarla nei neurotrasmettitori. Tra loro c’è la serotonina, che tutti conosciamo come “ormone della felicità”. La domanda è quindi: in che modo possiamo aumentare i livelli di serotonina nel nostro corpo? Esistono cibi che ci rendano felici? La risposta è si, con il triptofano! Questo amminoacido essenziale è presente soprattutto in:

 

  1. avena, farina di segale 

  2. banane, datteri

  3. uova

  4. salmone, sgombro

  5. pollo, tacchino

  6. soia

  7. latte, yogurt, parmigiano

  8. noci, semi di sesamo

  9. cioccolato fondente

  10. spinaci, barbabietola, cavoli, broccoli


Che aspettate? Buon appetito e soprattutto buon planning!
Lindsay Guest Wellness con LA Wellness Solutions sono partner per servizi di benessere aziendale su AITI4Welfare,
con applicazioni pratiche in ogni ambiente lavorativo.
Perché ogni lavoro ha il suo menu. E se mangi bene e sei felice, rendi di più.