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Nutrizione e lavoro

L’alimentazione in contesti lavorativi fa davvero la differenza?

Un rapporto dell’International Labour Organization ha analizzato le abitudini alimentari di dipendenti aziendali in diverse parti del mondo e ha dichiarato che un’alimentazione poco equilibrata può portare a un calo delle performance mentali e fisiche dei dipendenti fino al 20%.

Porre attenzione al bilanciamento dei macronutrienti e alla scelta del cibo risulta quindi fondamentale nella gestione dei pasti in ufficio. È comunque difficile organizzarsi, scegliere gli alimenti corretti o semplicemente decidere tra le proposte di menù di bar, ristoranti o mense aziendali.

Pietanze equilibrate e semplici da preparare sono alla base di un piano alimentare corretto e coerente con il proprio stile di vita. Vediamo insieme alcune soluzioni.

Il primo passo è la promozione dell’educazione nutrizionale negli ambienti lavorativi attraverso dei Workshop che introducono sane abitudini alimentari e che spiegano come gestire al meglio la preparazione dei pasti. L’efficacia può venire amplificata grazie all’organizzazione di incontri di consulenza nutrizionale personalizzata per collaboratrici e collaboratori che ne fanno richiesta. Questo li aiuterà fornendo loro il regime alimentare più adatto.

Infine, porre attenzione ai prodotti dei distributori automatici, incrementando l’offerta di prodotti poveri di zuccheri. Per esteso, la diminuzione dei carboidrati in generale è tema di crescente attualità ed auspicio. La presa di coscienza in riguardo può portare un positivo cambio di paradigma nella salute delle persone e nella sanità pubblica.

Ciclo One on One (4 di 4)
One on One è una società internazionale di Wellness Management, leader europea nel Wellness aziendale, che contribuisce alla diffusione di una CULTURA DEL BENESSERE progettando e realizzando programmi dedicati al miglioramento dello stile di vita.

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